Неудачливый игрок

Надежда Грищук
Подбросил я монету в небо
(монета, стало быть - была!)
И жизнь свою, и быль, и небыль -
я всё поставил на орла.

Тут главное - не ошибиться,
иначе - пропадай, добро...
...Такого ж не могло случиться!
...Монета встала...на ребро!

-----------------------------

Да, иногда бывает так,
Когда на горке свистнет рак,
Когда зимою грянет гром -
Монета упадёт ребром!