Время за полночь

Александр Гришкин 2
Время за полночь настало.
Снова муза в дом идёт.
Тащит с тела одеяло.
Тихо песни мне поёт.

Боже правый! Это ж надо!
Вылезать из-под тепла.
Ручка где-то потерялась.
Где найдёшь её сейчас?

А ещё писать куплеты.
Фразы где-то доставать.
И уж хочется котлеты,
С хлебом-маслом пожевать.

А она твердит: «Не время
Свой желудок ублажать.
Запрягай Пегаса в стремя.
Время вирши сочинять».

Оторвавшись от подушки,
Ноги сунув в башмаки,
Проклиная всё на свете,
Я иду писать стихи.

Тихо в доме, аж до звона.
Строчки льются с высоты.
Слышен голос милой сонный.
Ну не надо! Помолчи.

А она, зевнув, проснулась,
И пошла готовить чай.
Мимоходом вся прильнула:
«Тебе с сахаром иль так?»

Ну зачем? Сейчас не надо!
Мне ещё куплет писать.
Лишь потом я сяду рядом,
Буду новый стих читать.

С выраженьем, с расстановкой
Я прочту тебе свой стих.
Сонно глядя на окошко,
Ты промолвишь: «Ну, ты лих».

Я прильну к тебе всем телом,
Обниму за гибкий стан,
И рукой своей умелой
Заласкаю тут и там.

Поцелую нежно в губы,
Посмотрю тебе в глаза.
Прошепчу: «Люблю, голуба!»
Ты молчи. Не отрицай.

Я скажу, что ты всех краше,
Ты на свете лучше всех.
И, что наше с тобой счастье
В том, что ты на свете есть!

В этот миг я сам поверю,
Что тебя прекрасней нет.
Без твоих объятий страстных
Мне не мил весь белый свет!

Вот и утро на подходе.
Свет забрезжился в окне.
Нега в теле бродит-ходит.
Я прильнул к твоей спине.

И рукой груди коснувшись,
Ногу на ногу сложив,
Засыпаю осторожно,
Убедившись, что ты спишь.

Время утро, аж к полудню.
Солнце в небе высоко.
А мы спим, прильнув, друг к другу.
Нам в объятьях хорошо.

Мы парим над мирозданьем
В звёздах Млечного пути.
Мы живём одним дыханьем.
Это счастье – жить в любви!
31.07.2013