Маннергейма линия, полный геймовер ли...

Ольга Говорина
Маннергейма линия, полный геймовер ли -
не гуляй в лесах, где когда-то прошлась война.
Если сдали дерьмовые карты - играй дерьмовыми,
если нету карт - вынимай "Беломорканал",
по картонке курс, полетели вниз, между крышами,
до китайской лавки, стучи, проходи, гляди:
это - печень зверя, позволит не помнить лишнего,
это - сердце зверя, билось в твоей груди;
ничего, что заставит думать о чудесах,
просто синее мясо, которое не болит.

Постарайся помнить - опасно гулять в лесах,
где еще идут прошедших веков бои.
Если встретимся вдруг на рынке сбыта надежд,
то надеюсь, это будем уже не мы.
...белый бог выходит на снеговой рубеж,
зажимая в когтистых лапах куски зимы.