Ответ троицкому султану

Александр Гришкин 2
Я ультиматум твой сдержал!
И я покинул дом родной,
Который стал теперь чужой.
Чтоб ты воистину познал,
Что значит быть совсем изгой.

Наш дом отныне только твой.
И только ты хозяин в нём!
Но вот беда, дом не простой,
И он живёт своим путём.

Я не хочу тебя пугать,
Но видно время так сложилось,
Ты должен сам всё испытать,
Что нам на голову свалилось.

Я не судья, а ты не раб,
Мы только в этой жизни гости,
И кто-то очень хочет так,
Нас испытать с тобой на прочность.

Мне нравятся твои стихи,
Но лексика твоя не в моде,
Ты должен рифму подточить,
Убрать «не норму» в обороте.

Ты должен сам вершить судьбу,
А не стучать в больные двери.
Ты должен разум увидать,
Контроль над собственным проверить.

Помочь тебе я буду рад
По мере сил и провиденья.
Лишь только б мог я ощутить
На то твоё большое рвенье.

За всё заплатим мы сполна,
Когда наступит час расплаты.
А разум будет нам судья,
Гордыню надо свою спрятать.

Нельзя стучать в больную дверь,
Теперь она твоя до гроба.
И нечего кивать на боль потерь,
Мы испытали её оба.

Я не судья и не поэт,
Хоть и стихами забываюсь.
И птицей певчею, как ты,
Меня никто не называет.

Я покидаю жизнь твою,
Жилплощадь я освобождаю.
Успеха в жизненной борьбе
Тебе от всей души желаю.

И лишь терпение и труд,
Любовь, и кротость, и смиренье
Тебе победу принесут,
И мук душевных избавленье.

Пусть будет жизнь твоя чиста,
Любовью близких озаряясь.
Дорога жизни только началась,
И покаянье в ней награда.
30.07.2013