В доме пахнет пирогами

Вера Баранова 2
В доме пахнет пирогами,
В нём уютно и тепло,
Вновь приехали мы к маме –
Несказанно повезло.

Сердцу радостно от встречи,
От её любимых глаз.
И взволнованные речи –
Через край, не напоказ.

Разлетелись из-под крова,
Не найти теперь окрест.
Маме ждать нас снова, снова –
Ох, и тяжкий это крест!

Нежно маму обнимаем,
Разговор про жизнь идёт,
С тихой грустью замечаем –
Время движется вперёд:

На висках седые прядки –
Раньше не было их тут,
И морщинок новых складки –
Безвозвратно дни бегут...

Улетят года далече,
Снимут наших деток с мест –
На свои мы взвалим плечи
Ожиданья мамин крест.

29.10.2013г.