Калине посвящаю

Александр Нелепов
Такие нежные трезубчиком листочки!
Такие сочные и красные плоды!
Вот и настали осенние денёчки –
Калина гордая – ты знак моей судьбы!

Ты вся нарядная раскрыла нам объятия.
Мы бусы трогаем и пробуем на вкус.
Калина и Любовь – взаимные понятия:
Медок с горчинкой и тяжёлый груз!

Ты видела как с нею целовался,
Ты укрывала нас в ночной тиши,
Свидетелем была как облик наш менялся,
Как ветер гнал волну на камыши!

Любовь прошла – осталась только память,
А может это и не Любовь была?
Неудержимою идеей был с ней занят,
Поэтому так мало излучал тепла!

А надо бы вернуться нам к Калине,
Друг другу молча посмотреть в глаза
И раствориться в небе синем-синем,
Но по щеке скатилась крупная слеза!