Церковь на Нерли

Кир Булычев
За три дня дожди прополоскали поле,
Вымыли траву, взмутили лужи.
И ушли,
А луг остался полит,
С каплями, как серьги
Из жемчужин.
А из чистой зелени земли
Вырастает церковь на Нерли.