Друг мой, свет мой серебристый... сонет

Лина Иванова Жуковский
Друг мой, свет мой серебристый,
Отчего печален ты?
Или совести нечистой
Углядел во мне следы?

Не томись печали ядом:
Я - покойна и светла,
Чистоту - ни сном, ни взглядом -
Никогда не предала.

И люблю, и верю - смело.
Ведь любовь (ты - знаешь!) к телу
Не имеет отношенья.

Нет страстей в ней. Нет страданья.
Только нежность к мирозданью.
Только свет! И утешенье.