А на широкой площади

Ирина Поликарпова 2
А на широкой площади
Трудно себя найти,
Трудно просить о помощи,
Трудно услышать "прости".

Мчится толпа сердитая,
Цели не помня давно,
То ли к корыту разбитому,
То ли с причала на дно.

Бьются, толкают, маются,
Злятся на полном ходу;
Вдруг кто-то рухнет - кается,
Плачет у всех на виду.

Под фонарями мечется
Нами растоптанный свет.
Трудно на площади встретиться,
Видеть улыбку в ответ.

Палубою "Титаника"
Площадь трещит по швам,
Я убегаю в панике
К самым глухим дворам.