Я так мечтал летать как птица

Роман Волканов
Я так мечтал летать как птица
И чувствовать себя легко,
Без страха всей душой стремиться
Куда меня всю жизнь влекло.

И я достиг как будто цели:
Везёт меня железный друг,
Мелькают дни, бегут недели,
И я рисую в небе круг.

Мой рейс отмечен в расписанье,
Полёт отмерен и учтён,
Лечу я будто в наказанье
Одним единственным путём.

Аэропорт, полёт, сниженье,
Аэропорт, привет  земля, -
Не доставляет наслажденье.
Куда стремлюсь? - Не знаю я.

Я власти вовсе не имею,
Крыла – и то железные,
Летать, пожалуй, не умею,
Полёты бесполезные.

Надежды всё же не теряю,
Мечта глубоко где-то спит,
Шагами землю отмеряю
До неба жадный сын, пиит.

Но есть минуты отчужденья,
Когда я громко хохочу,
Когда я сплю без пробужденья,
Когда я птица и лечу!


28.10.2013