Осенний дождь нагрянул так внезапно!

Ирина Бусыгина
Осенний дождь нагрянул так внезапно !
Что удивил округи небеса .
Еще вчера он лишь шептал приятно ,
А нынче разразился, как гроза .

Он словно от отчаянья взбешенный ,
Срывал последний Осени наряд !
И я смотря в окно завороженно ,
Подумала :" Возможно грянет град ?!"

Непредсказуемы у Осени повадки
Взгрустнёт порой иль , ярости полна ,
Играть заставит солнце в небе в прядки ,
То вдруг  тепла нахлынет новая волна .

Прощаю всё тебе, красавица смурная
И скоро буду по тебе грустить !
Я как и ты характером чудная .
И в сердце с осенью приходится мне жить !