Не говорите грубых слов...

Виктор Кузьмич Лисенков
Не говорите грубых слов,
Не порождайте
Злых эмоций.
От грубых слов
Прогоркнет плов
И рухнет в Хаос
Храм  Пропорций.

От злых эмоций
Меркнет свет
И увядают сразу розы...
Лишь в доброте -
Для душ расцвет,
Лишь нежность -
Усмиряет грозы.