Крокодильчик

Галина Кораблева
Я приютила крокодильчика,
Его Макаром назвала,
Он вылез из-под холодильничка,
А, может быть, из-под стола.
У всех нормальные животные,
Крота несут в ведре с песком,
Лягушку заведут болотную
В стеклянной банке под столом,
Играют дети с черепашками,
Коты гуляют там и здесь,
И кормят кенара букашками,
А мой вообще не просит есть.
Он только смотрит так отчаянно,
Как будто что-то проглотил,
Глаза  печальные - печальные,
Ну что там скажешь? Крокодил!
Ему я пела песни сладкие,
Включала музыку ему,
И угощала шоколадкою,
Ему такое ни к чему.
Он не прельстился магазинами,
Его оттуда принесли,
Его надули, он резиновый,
Надули люди как смогли.
Все тело воздухом наполнено,
И неудобно танцевать,
Но все мечты его исполню я
И научу его летать!
Ведь крокодилы есть летучие,
Они порхают над землей,
И поднимаются над тучами
И над тобой и надо мной!
У них такая обтекаемость,
Им даже скорость не страшна,
У них высокая летаемость,
И я гордиться им должна!
Я буду звать его Макарием,
Чтоб он по воздуху гонял,
Он будет лучшим пролетарием,
Над чем бы он ни пролетал!

(иллюстрация из Интернета - Jean Baptiste "William")