Она выбрала такого как я

Иван Васильев 755
Она выбрала такого как я, -
Выбирая не взамен - а вместо,
По-простому позабыв меня,
Через месяц став его невестой.

Притормаживает с морозом зима,
Ну и славно, закурю в тумане,
Эй, прохожий, дай братик огня,
Да не бойся - не нужны мне мани...

Она выбрала такого как я, -
Он умней и на земле - на месте,
Так привычно срезав якоря,
Приласкала - и они уж вместе.

Тихо капает с тополей вода,
Пробегай злобный пес - растерзаю.
Она выбрала такого как я, -
Что там дальше у них - не знаю...

В голове все гудят поезда,
Улетай, - я тебя отпускаю.
Синим током поют провода -
Она выбрала такого как я.