Жалеть ли надо то, что отжило...

Александр Николаевич Решетников
Жалеть ли надо то, что отжило,
В тебе напевной песней прозвучало,
Когда так много времени прошло,
Возможно ли всё повторить с начала?

Когда наступит прошлого похмелье - 
Не предъявляй судьбе жестокий счёт.
Тебя не отрезвит любое зелье -
Всё то, что в прошлом, к прошлому зовёт.

Нельзя, как хочешь, жизнь свою прожить,
И набело её не перепишешь:
Всё будет так, как и должно всё быть,
Как чувствуешь, как видишь, чем ты дышишь.

Жалеть не стоит то, что отжило,
В тебе печальной песней отзвучало.
Когда так много времени прошло -
Нам невозможно жизнь начать сначала...

                29.10.2013