Кто починит нам сандали?

Эмилия Саталкина Дополнение
Шли мы в гости к тете Зине.
Груши ей несли в корзине.
На стекло случайно стали -
Прохудилися сандали.

Тут навстречу - Дождик с неба -
Он у нас неделю не был.
Мы Дождю "Привет!- сказали.-
Кто починит нам сандали?

Гром прикрикнул:-Вот морока!
Для чего скакать на стеклах?-
Ну а Дождик не бранил,
Торопливо объяснил:

-Я - чистильщик обуви.
А чинить не пробовал.
В этом я вам не помощник.
Поливальщик я и мойщик,
Постирать могу одежду,
Напоить водою свежей,
Искупать тела и души
Под небесным чистым душем.
Провожу головомойки,
Отправляю на помойки,
Как объедки, пыль из миски,
Из головок злые мысли.
После взбучки мысли-злючки
Превращаются в колючки...
У меня забот по горло.
Мне пора. Займусь уборкой.

А сандали вам починит
За углом сапожник Миня.
Он в районе мастер лучший.
Угостите Миню грушей.