Заяц

Ольга Киселева Сергиев Посад
               
Заяц, что зимою белый,
называется «беляк».
Если же весь год он серый,
значит, заяц тот «русак».
У него длиннее уши,
он крупнее беляка.
Лучше он живёт иль хуже,
не узнать наверняка.
Но про русака известно
то, что житель он степной.
Любит в поле, перелеске
жить, а не в глуши лесной.


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета