Дождливое лето 2010 года

Валентина Мюллер
Пришло долгожданное лето,
И рад я ему и не рад,
Льёт дождик и хмурое небо,
Уж третью неделю подряд.

Не ливень с грозою могучей,
Пролился с небес грохоча,
А капли осенне и скучно,
Всё в такт монотонно стучат.

Тяжёлой напоены влагой
Повисли деревьев листы,
Пригнувшись бессильно ветвями
Ложатся на землю кусты.

Головки печально повесив,
Застыли в уныньи цветы,
Нет бабочек яркого цвета,
Не слышно жужжанья пчелы.

Так хочется солнца и света,
Прозрачных небес синевы,
Где бродишь ты жаркое лето?
Где ты потерялось в пути?

1.08. 2010