Землеройка

Ольга Киселева Сергиев Посад
            
Землеройка меньше мышки!
Вот такой зверёк-малышка!
Острым носиком, как пилкой,
ходы делает в подстилке
из травы, листвы и мха –
тоже норка не плоха!
Землю роет очень редко,
в норку забежит к соседке-
мышке, навестит крота –
ведь такая мелкота!
Бегает и суетится,
днём и ночью ей не спится.
Поедает семена.
Вот такая вот она!


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета