Зубр

Ольга Киселева Сергиев Посад
               
Зубр лохматый, с виду грозный,
в заповеднике живёт.
Человек, пока не поздно,
зубров на Земле спасёт.
Кушай, зубр, овёс в кормушке,
ветки ивы, будь здоров!
Трясогузок взяв в подружки,
будешь жить без комаров.


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета