Север

Ди Огре
Можно свихнуться без севера
Остынуть без талых сугробов.

Без воздуха напитанного морем,
Без моря разорванного ветрами

Без лета  в стекле голубого льда
Без света в ночи заповедного лета.

Вдали от обжигающего лицо мороза
В смирительной рубашке средней полосы,

Безропотно слиться с большой землей
Не осиянной  сиянием  полярной ночи.