Косуля

Ольга Киселева Сергиев Посад
Рыжий мех лишь летом у косули,
а к зиме исчезнет вся краса.
Носится в лесах подобно пуле,
если рысь мелькнёт, волк иль лиса.

А самец с ветвистыми рогами
расстаётся осенью златой,
ведь они не для борьбы с врагами –
чтобы удивить всех красотой!


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета