Осенняя цыганочка

Тамара Тарасова
Вот и кончился октябрь,осень полиняла,
А какою яркою была она сначала.
Словно нам цыганочку с выходом плясала,
Пышно-разноцветные юбки раздувала.

Вон березка рукавами желтыми взмахнула,
Клену с рыжей головы листья отряхнула.
Ветер - шалый озорник с осинкой зажигает,
И бесстыдно ей подол красный задирает.

И рисуется мне лес, как цыган кочевье,
Что пришли из дальних мест, устроили веселье.
У рябиновых костров греются цыгане
И шумны, и веселы, и немного пьяны...

Дождь прошел, и стихло вдруг - тишина и морось,
Только слышится вдали мне цыганки голос.
И, усталая, пошла за кочевьем осень...
Затянулась между туч безнадежно просинь...