Крот

Ольга Киселева Сергиев Посад
               
Видите, вдоль поля в ряд
холмики земли стоят?
Здесь подслеповатый крот
делает подземный ход.
Роет землю круглый год
и личинок достаёт,
что зимою глубоко,
и достать их нелегко.


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета