Куница

Ольга Киселева Сергиев Посад
             
Ах, проказница-куница!
хочет в белочку вцепиться!
Белочка, скачи скорей
и силёнок не жалей!

Ну а зверь голодный хищный
мышь лесную пусть отыщет
или ягод соберёт
и до ночи спать пойдёт.


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета