Завладела душою рябина

Александр Нелепов
Как люблю Вас, кудрявые косы!
Осень красят рябину в саду!
В ожерелье стоишь на морозе,
Ждёшь-пождёшь, когда я подойду.

Нам с тобою есть чем делиться,
Вспоминать об осенних мечтах.
В один день мы успели родиться
И с тех пор только ты на устах.

Когда маленьким был тень спасала,
Когда грусть покрывала лицо –
Утром, вечером, днём ты встречала
Украшая собою крыльцо!

Много лет уж с тех пор пролетело,
Но стремлюсь к тебе я всегда -
Завладела душою всецело!
От тебя не уйду никогда!!