Не закрывайте порт

Нетвид Гинзбург
Судно тронулось, поднят якорь,
Кувыркается луч в волне.
Я мужчина – не стану плакать
Об ушедшей своей весне.
Но в грядущее не вглядеться,
Не кидаться в пучину тайн –
Ведь уходит моё детство
В золотой и нетленный край.

Забываются краски радуг,
Забывается нежность рук,
Забывается эта радость
Первобытная всем вокруг.
И другим уж теперь зардеться,
Снова свечи свои задув...
Так уходит моё детство,
На прощание подмигнув.

Мне порой за себя обидно:
Осуждаю, других браня,
И не радуюсь первобытно
Ничему, что вокруг меня.
И бескрайнее лицедейство
Растворяется в снег и дождь...

Так уходит моё детство,
Чтоб вернуться, когда не ждёшь.