Лемминг

Ольга Киселева Сергиев Посад
            
Лемминг из холодных мест.
Он лишайник вкусный ест.
Строит ходы подо мхом,
бегает по ним потом.


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета