Меня никто не позовёт

Ирина Бондарь Левобережная
Меня никто не позовёт
Как той, ушедшею весною...
Любовь, что просится в полёт, -
Уж никогда не будет мною.
Темнеет рано. Но видна
Мне суть деревьев оголённых.
Лишь зеленеет омела
На опустевших ветках клёна.
Всё потемнело. Отцвело.
Осыпалось. Перегорело.
Вороны взяли на крыло.
…Всё заметёт метелью белой.

Весь в золоте, лишь дуб стоит,
Свои не сбрасывая листья.
...И, чтобы раны мне лечить,
Ещё цветёт  тысячелистник...