Время

Екатерина Николаичева
Я устала. А вы, чёрт возьми, не устали?
Почему я должна повторять, повторять, повторять,
В чём ни капли тоски, ни песчинки накала.
Вновь – с утра и до ночи. До ночи – и снова с утра.
Я устала. А чем, чёрт возьми, занималась?
Почему я должна выяснять, выяснять, выяснять,
В чём весь смысл, в чём соль, без конца и начала.
Лишь проснувшись, уснув. И уснув, и проснувшись – опять.
Я устала. А как, чёрт возьми, не устала б?
Почему я должна отдыхать, отдыхать, отдыхать,
В чём ни капельки пользы, ведь времени мало.
Каждый миг убегает, и знает: его не поймать.