Успокойся, ветер, душу дай стреножить...

Эмберг
Неуемный  ветер, не  стучи по  крыше,
тот  погост  у  леса  с  каждым  днем  все  ближе,
и  обиды  горше,  и  пригорки  круче,
боль – тоску  на  сердце  навевают  тучи.
               
Отвечает  ветер: « Не  проси  напрасно.
Разгоню я  тучи,  завтра  будет  ясно…»
Не  внемля  молитве,  и  свистит,  и  стонет,
то  свирепо  с  воем  что–то  вдруг  уронит.

Отчего  так  телу  хочется  покоя,
а  душе  неймется,  дело -то  какое,
и  бушует  с  ветром  за окном  на  воле,
скачет  через  горы,  облетает  поле.

Что-то  ищет  душенька  бедная  в  тревоге, 
словно  очутилась  не  на  той  дороге -
не  тому  молилась,  не  того  любила,
ей  не  откреститься  от  того,   что  было.

Успокойся,  ветер,  душу  дай  стреножить.
Полно  ей  терзаться  и  других  тревожить.
Полно  свет  искать  ей  да  в  оконной  раме…
Обретет  покой  она  у  Христа  во  Храме.