Красота спасёт мир?..

Татьяна Пугачёва-Влади
Они друг друга рвали на куски
До слёз, до боли, до разрыва сердца
И некуда от этого им деться
И умирали молча от тоски.

От ярости их гасли разом звёзды
И мир в дыму летел ко всем чертям
Коль всё не испытал ты это сам,
Мне будет рассказать тебе не просто.

И мир тот не спасала красота,
Она его совсем не замечала,
Или надменно-томно наблюдала
И думала:"История стара..."