Фарфоровая кукла

Диана Январская
Фарфоровой кукле отклеили глазки,
Пусть слепота её учить быть зримой,
Пусть попытается жить без подсказки,
Пусть добродушною станет и милой!
Кукле сломали холодные руки,
Пусть проживёт без объятий горячих,
Может тогда прекратятся все муки?
Может тогда… Лишь тогда – не иначе!

Куклу раздели. Нет пышного платья,
Пафоса, блёсток и лент на груди.
Нет веселей, интересней занятья,
Чем наказание нежной души.

Кукла без ножек осталась. И что же?
Выстоять как ей теперь на витрине,
Как ей терпеть равнодушных прохожих?
Бедный, несчастный кусок белой глины!
Куклу разули и стёрли румяна,
Всю на запчасти – уже не собрать.
Нет в ней теперь никакого изъяна.
Спрячьте запчасти себе под кровать.

P.S. А если наскучит, вспомните её янтарные глаза.