Всех нас осень удивила...

Корнева Ольга
         ***
Всех нас осень удивила,
Ведь погода – благодать!
Может, рыжая решила,
Что природе рано спать?

Уж стоят деревья голы,
И пожух ковёр травы.
Чисто убран дворик школы –
Под ногами нет листвы.

Ждали, как обычно, стужи –
К ноябрю идут дела.
В это время года лужи
Замерзают добела.

Осень поступила верно,
В гости пригласив зюйд вест.
Рады мы теплу безмерно –
Холод быстро надоест.
   
         ***
                29.10.2013
                О.К.