На небе серых туч громада

Галкин Вадим Дмитриевич
На небе серых туч громада.
Дождь гасит ритм звенящих строк.
В объятьях утренней прохлады
Иду угрюм и одинок.

Прохожий юркнет вдруг случайный,
Вцепившись намертво в свой зонт,
И птицы , сделав круг прощальный,
Летят к теплу за горизонт.

Пылает факелом рябина
В безлюдьи мрачном и пустом,
Кусты без листьев, как щетина,
Молчат и мокнут под окном.

Уж блеска нет в наряде скромном
У поздней осени, увы,
В размытом городе огромном
Ищу спасение в любви.

Свою судьбу корить не стану,
Я верю, ты придёшь ко мне
И нежностью залечишь раны
В моей мятущейся душе.