Морозище...

Владимир Тетенёв-Благинин
Морозище вклеил бороду
В мерцающее стекло...
В громадище сонного города
Все улицы стужей свело...

Лютый, седой Стариканище
Рожей к стеклу примерз...
Хлопнуть, что ли стаканище,
Горьких пшеничных слез?!..


                *   *   *