Милое создание

Геннадий Эсса
                Пусть каждый зреет и мечтает,
                О красоте, что носишь ты.
                И долго, долго вспоминает
                Твои прекрасные черты.

                Такое юное создание,
                Что сотворить мог только бог:
                В глазах твоих очарование,
                А твои страсти — не порок.

                Идешь на встречу, как царица,
                И твое милое лицо
                Улыбкой радостной светится:
                Ей все вокруг озарено.

                Шепчу я про себя сонеты,
                Что приготовил для тебя.
                Про то, что вижу сказку эту
                В которой только ты и я.

                О, мое милое создание!
                Бог наградил меня тобой.
                Моя любовь, мое страдание,
                Мои тревоги и покой!