Летучая мышь

Ольга Киселева Сергиев Посад
Крылышки из кожи
у летучей мыши.
Ночью быстро может
мышь летать неслышно.

Майскими жуками
любит мышь питаться,
цепкими когтями
за карниз цепляться.

И наевшись вволю
насекомых разных,
мышь вниз головою
засыпает сразу.

Надо этой мыши
на чердак забраться,
чтобы спать под крышей
до весны остаться.


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета