Течение

Алекс Фёдоров
Нет ни Ада ни Рая, ни страха ни совести,
лишь от края до края недописанной повести
нас несёт мимолётное жизни течение.
И судьба. И ещё – обстоятельств стечение.

Переменная времени – дробное целое,
где-то белое чёрно, а чёрное – белое,
есть места, где ключи бьют под землю из воздуха
и где пламя свечи до конца не опознано.

Жизнь – нетленное нечто, сомнение вечное,
шаг налево, шаг вправо и ты уже меченый,
ураганный огонь открывается в девять,
тайный знак и пароль – им приказано верить.

Где-то реквием грянет, но музыка смажется
и сквозь призму пространства он тушем покажется,
над домами бесцветное знамя взовьётся,
прыгнув с крыши об землю Икар разобьётся.

Перебросишь страницу –  а там оглавление
до конца не напиться, хотя есть стремление,
пересытившись жизнью и прыгнув в могилу
всё равно, вне течения лишь наполовину.