Светлая полоса

Ирина Талых
                Перебито  крыло
                дробью  слов  беспощадных…
                Душу  судорогою  свело…
                Снова  катятся  дни
                чередой  безотрадной…
                Отдышусь.
                Залатаю  крыло.
                Начитаюсь  взахлёб
                русских  сказочных  былей
                И  дождусь,
                чтоб  звенели  леса.
               
                Предо  мной, 
                покорясь  моей  жизненной  силе,
                Ляжет  светлая  полоса!