Снежная замять

Лесная Ягода
Кружит снежная замять,
Сыплет белой мукой,
Ненавязчиво память
Нарушает покой.

В нашу юность влетает
Лёгким танцем пурги,
Где на стёклах трамвая
Тёплый оттиск руки.

Иней пухом в ресницах
И бодрящий мороз
На счастливые лица
Нам румяна нанёс.

По сугробам искристым
Мы, скользя сапожком,
Словно дети, резвимся -
Ловко метим снежком!

Растеряв рукавицы,
Лепим снеговика,
А зима-чаровница
В роли массовика...


Кружит снежная замять,
Серебрятся виски,
Благодарная память
Навевает стихи.


(зАмять - небольшая метель)