Малыш и мыло

Галина Волочёк
Рано утром умываться
Не хотел один малыш,
Плакал так, что разлетались
Все вороны даже с крыш

-Не хочу мыть руки с мылом,-
Он кричал на целый дом.
Неумытый шел он в садик,
Приходил домой потом

Мыло только огорчилось-
Не случилась бы беда,
Если кто со  мной не дружит,
Заболеет он тогда-

Это слышали микробы,
Меж собою говорят
Непослушного мальчишку
Мы не пустим в детский сад-

И однажды утром рано,
Когда мальчик крепко спал,
Целый полк микробов разных
Неожиданно напал
             
Заболел малыш наш сильно,
Не пошел и в детский сад
И злорадствуют микробы-
-Сам мальчишка виноват!-

Тут уж мыло не стерпело
(Жалко стало малыша)
И с лица микробы смыло,
С рук и шеи не спеша

Удивились и вороны,
Широко открыли рот
-Да теперь уже грязнуля
В нашем доме не живет!-