Лотерея

Кузнецов Олег
И, как я счастлив теперь… билет!    
И вот уже надо мною небо
В творящих крайностях, в коих нет   
Единства – истинности в потребу.
Лишь радость в горечи бытия
И расстоянья… объятий шире,
Да гроз раскаты в сияньи дня,
Как отблеск вечности в скучном мире.
Ведь в запредельности всё не вновь –
Какие есть, мы там, но не люди,   
Там сонм энергий, творит любовь 
Для неких нужных душе прелюдий…
И вот он, вот он тебе билет!
И бьётся сердце, толкаясь в неге –
Ты будешь снова встречать рассвет   
И снова жить, задыхаясь в беге…      
Чтоб к ночи, бухнувшись в койку ниц,    
Молить себе хоть немного счастья    
И думать - Боже, отколь взялись
Заместо жизни одни напасти.


                20.10.13г.