Что за человек поэт - неважно... В. Евсеев

Виктор Кузовлев
Не так давно пересеклись мои сайтовские дорожки с известной и заслуженной поэтессой - Софьей Сладенько.Я человек простой и откровенный написал ей, что стихотворение мне не очень понравилось.В ответ получил сердитую отповедь и уничижительное звание - "некий кузовлёв" - с супором на "ё." Но речь не об этом. Сегодня прочитал замечательное по исполнению стихотворение Вадима Евсеева по следам передачи о Бродском и Евтушенко. Некоторые строки и места у меня вызвали протест и неприятие.
       "Что за человек поэт - неважно..."
Вы серьёзно?
О, да! Это безусловная традиция сегодняшнего дня - примирить - всё и вся.
Бедного с богатым, мёртвого с живым и любого умеющего писать в рифму.
Но не буду больше приводить цитат, желающие найдут сами.
 Примиритель прекрасно знает, что народ не принял: ни того, ни другого. Бродского за то, что он убил - Поэзию,Евтушенко за то, что он убил - Поэта.И это говорит о том, что они оба безусловно талантливы.
Вам интересны многостраничные строки о пациентах дурдома?
Вам интересны не менее длинные размышления о судьбах латинских революций. С очень красивыми находками и не менее красивыми метафорами. Не знаю, но мне более интересен сам человек, который пишет.
Выйдите на улицу, опросите людей, сомневаюсь, что кто-то расскажет стихотворение Бродского или Евтушенко.
Но одному сделали судьбу, другому имя. И , мне не кажется случайным, на пике популярности бардовской песни появление  Высоцкого.
Тонкие, умные сотрудники советских спецслужб, иногда тоже ошибались.Некоторые считают, что это КГБ.
 Или в провинции никого не было? Да, там проще заглушить голоса здравого смысла...
Вы читали "Автобиографию" Войновича? Дочитав до конца, я его даже немного зауважал,
он там хорошо приоткрыл тёмные стороны человека пишущего.