Расскажи мне, небо. 2004 год

Дездемона Джива
Расскажи мне, небо, про дождь,
Про полёт твоих облаков,
Про сияние солнца и звёзд,
И про смену твоих цветов.
Кто закат красит в алый цвет?
Кто затмит тебя по ночам?
Расскажи мне, небо, про всё.
Я за это тебе жизнь отдам.
Мне она не нужна, поверь,
Я хочу быть с тобой всегда.
Мне здесь нечего делать теперь,
Мне так чужда эта земля.
Я хочу быть среди облаков,
Вместе с ветром летать в вышине.
Превращаясь то в снег, то в дождь,
Иногда возвращаться к земле.
Убедившись, что всё, как всегда,
По утрам превращусь я в росу,
И с теплом первых солнца лучей,
Я обратно к тебе вознесусь.
Я хочу летать среди звёзд,
Вечно слушать крик тишины,
Осознать, что здесь нет суеты,
В пустоте бесконечной тьмы.
Нет пустых забот и обид,
Фраз и жестов заученных нет,
И у времени нет границ,
И пространства понятия нет.
Забери меня, небо, с собой,
Я люблю тебя больше всего.
Я хочу стать частью тебя,
И навеки остаться тобой.