О нас

Анастасия Скорикова
1
Пусть будет кто-нибудь свободный и ничей,
пусть  множество имён  вплетает в сонм событий.
Ты – только мой, и я – твоя, зачем
другие нам?  Нужды  не вижу  в свите.
И, может быть,  - привычка -  суть вещей.
Привязанности грубый жгут прочней
небрежных  связей  лучезарных  нитей.

2
Сквозь лупу лунную взирает ночь на нас,
преувеличив  радости и беды,
и больно колется большой звезды алмаз.
Ко мне прижмись и губ моих отведай,
скользя по краю ласковых забот,
туда стремясь  с теплом остервенелым,
где расцветает в сердце рай щедрот,
где станем, наконец,  единым целым.