Пока ещё не ураганны ветры

Олег Мамыкин
Нам не дано ничто предугадать.
Пока ещё судьба меня балует.
Распахнута приветливо кровать
С каштаново-медовым поцелуем.
Вечерний твой просвечен силуэт.
Предчувствие пронизанное дрожью
Лечу на свет и большей силы нет,
Чем глаз твоих бездонных заворожье.
Легки шаги. Искусен приворот.
Твоей души изгибчива оправа.
Стремленье бесконечных асимптот
Уход налево, не считать - за право.
А наши совпадения часты:
В словах, поступках и случайных встречах.
Нечётко прорисованы холсты,
Но общий дух полёта - безупречен.
Нам не дано ничто предугадать.
Пока ещё не ураганны ветры,
Луна молочно освещает гать
И неясны охотники и жертвы.*


*"Луна одинаково освещает дорогу и жертве и хищнику".
Сергей Довлатов.


          http://www.stihi.ru/2013/03/05/4687
          Анна Зубова 3