Что делать?

Союз Молодых Авторов
А он ходил в рубашке клетчатой,
Ходил по темным, узким улочкам,
Писал стихи в ночи, со свечкою,
И ужинал кефиром с булочкой.

Угрюмо он ходил на службу,
И возвращался поздно вечером.
Он возвышал, как благо, дружбу,
И все другое, будто вечное.

На полке, дома, шляпа старая,
Да с латкою портного местного.
А он рукою вновь усталою
Всё строфы пишет, да чудесные!

Ах строфы острые, уместные!
Ты – Чацкий в новом поколении…
Ты верно пишешь правду резкую!
И оттого душа в смятении.

И спросишь ты у друга верного:
”Я учудил опять, наверное?
И что мне делать, что решать?”
Он скажет честно, с откровением:
“Кефиром ужин запивать!”

Элла Мадей
http://www.stihi.ru/avtor/ella2105945