00517 Масленица девица

Татьяна-Незабудочка
Масленица девица,
Весны красны привет.
Как будто кружевная,
Прислала свой сонет.

И кабы не метели,
И холод по ночам,
Подумалось, что солнышко,
Зевнуло, невзначай.

Денёк уже длиннее
И утречком светлей,
И ночью звёзды ярче,
И пляшут веселей.

Мы Масленицу ждали,
Блинов ей напечём
И с песнями весенними,
Хороводы заведём.

Грачи нет не прилетели,
Весна в терем не зашла
Зима идёт ко тройке,
Метель за ней пошла.

24.02.09(19:56)