Последний бастион

Андрей Темников
Вдали от хуторов с незыблемой тоской по краю,
На другом конце земли в местах тернистых болью,
Разрушающие годы беспощадны к морякам износом,
В святом чистилище без весточки домой.

На рубеже веков течёт родимая река,
Когда меняется исход судьбы народа,
Ясный омут утекает в жерло к полудрёме,
С такой же грустью умирают с памятью года.

Чует косматый ясновидец неспокойную погоду,
Словно весть дурная с родины бежит,
Они всегда остерегались красных как чумы,
Им неведомы их игры с плетью судеб миллионов.

Оглянувшись на восток потопим наши корабли,
Кому теперь нужны мы со своей чужбиной,
Любовь согрела душу, когда на шаг всё ближе к морю,
После стольких лет томлений останемся с живой надеждой угасать в молве.

2013.